O secador de roupa apresenta o código de erro E60 e não aquece

Problema:
  • A máquina de secar exibe a mensagem de erro E60 e não aquece. Indica um problema de aquecimento.
Aplica-se a:
  • Máquina de secar com ventilação
  • Máquina de secar roupa por condensação
  • Com bomba de calor
Resolução:

1. Certifique-se de que a máquina de secar não está integrada (encastrada), por exemplo, num compartimento fechado sem qualquer ventilação.

A máquina de secar pode ser instalada como aparelho de livre instalação ou sob uma bancada com espaço adequado. Consulte o manual do utilizador ou folheto de instalação separado fornecido com o seu aparelho. Pode fazer o download do manual do utilizador aqui.

2. Instale o aparelho numa divisão com espaço suficiente e boa ventilação.

• Se a máquina de secar estiver instalada numa divisão que seja muito pequena, pode ocorrer condensação.
  • Certifique-se de que a divisão é suficientemente grande (mais do que aproximadamente 10 a 12 m2)
  • Divisões pequenas ficam quentes mais rapidamente devido à máquina de secar e a humidade do ar irá condensar-se em superfícies com uma temperatura mais baixa.
  • O problema pode ser corrigido em muitos casos com boa ventilação, por exemplo, abrindo uma janela ou uma porta durante o processo de secagem.

3. Limpe os filtros e vedante da porta.

Se os filtros da máquina, condensador e vedante da porta não estiverem limpos, podem produzir uma grande quantidade desnecessária de humidade na divisão. Para mais informações, consulte o manual do utilizador.

4. Contacte um centro de assistência autorizado

Se as sugestões acima não resolveram o problema, recomendamos que solicite a visita de um técnico de assistência.

NOTA: Dependendo do problema, pode ser-lhe cobrada a visita do técnico, mesmo durante o período de garantia.
Anote o código de erro reportado e indique-o quando solicitar um técnico.
Tal não resolverá o seu problema, mas irá ajudar o nosso técnico a identificar a causa do problema.

Aviso: Não recomendamos que use o produto até o problema estar totalmente resolvido. Desligue o produto e não o ligue até estar certo de que tudo está OK para o fazer.