A máquina de lavar e secar exibe a mensagem de erro E10 C1 ou emite 1 bip/pisca 1 vez

Problema
  • A máquina de lavar e secar exibe a mensagem de erro E10, C1 ou emite 1 bip/pisca 1 vez. Indica problema com a não admissão de água, admissão de água insuficiente ou problemas com o tubo.
Aplica-se a
  • Máquina de lavar e secar (encastrável e de instalação livre)
Resolução

1. Verifique o fornecimento de água

Desligue a torneira e retire a mangueira de entrada. Coloque um balde ou outro recipiente semelhante sob a torneira. Ligue a torneira e verifique se sai água suficiente.  Deve ser capaz de encher um balde de 10 litros em cerca de um minuto.

2. Limpe o filtro na mangueira de entrada junto à torneira.

Se houver um filtro na válvula de água onde a mangueira de entrada encaixa na máquina de lavar, também deve ser limpo.

3. Garanta a posição correta da mangueira de drenagem

A mangueira de drenagem não deve esticar mais de 10 cm dentro do tubo. Consulte as instruções de instalação no seu manual do utilizador ou folheto separado de instalação fornecido com o seu aparelho. Pode fazer o download do manual do utilizador aqui.

4. Garanta a altura correta do tubo

A altura do tubo devem estar compreendida entre os 60 e os 100 cm acima da base da máquina ou conforme exibido no manual do utilizador. Consulte as instruções de instalação no seu manual do utilizador ou folheto separado de instalação fornecido com o seu aparelho. Pode fazer o download do manual do utilizador aqui.

5. Limpe a bomba e o filtro

Limpe a bomba e o filtro de cotão, incluindo a lâmina da bomba (se a lâmina da bomba for visível, rode-a com um lápis e volte a encaixar o filtro). De seguida, inicie uma lavagem a quente sem adicionar qualquer detergente em pó para lavar o sistema de drenagem. Para um procedimento detalhado, consulte o manual do utilizador fornecido com o seu aparelho. Pode fazer o download do manual do utilizador aqui.

6. Verifique a existência de um tubo bloqueado

Verifique se os tubos estão a drenar satisfatoriamente. Experimente uma lavagem com a mangueira de drenagem numa taça ou banca.

7. Verifique a possibilidade de dobra ou torção da mangueira de drenagem

Dobra ou torção na mangueira de drenagem podem evitar que a água flua através da mangueira. Pode confirmá-lo atrás da máquina.

8. Use menos detergente em pó

Quando é usado muito detergente em pó, é produzida muita espuma, o sistema de nível pode ficar bloqueado pela espuma. Pode solucionar desligando a máquina e agitando o tambor para a frente e para trás várias vezes. Limpe a bomba/filtro de drenagem e de seguida faça uma lavagem a quente sem qualquer detergente em pó.

9. Efectue o reset do aparelho

Retire a ficha da tomada, aguarde 30 segundos e volte a ligar.

8. Contacte um centro de assistência autorizado

Se as sugestões acima não resolveram o problema, recomendamos que solicite a visita do Técnico autorizado
Anote o código de erro reportado e cite-o quando solicitar um técnico. Tal não resolverá o seu problema, mas irá ajudar o nosso técnico a identificar a causa do problema.