Há acumulação de condensação/água/humidade no interior do forno e entre os painéis de vidro

Os alimentos libertam humidade quando são aquecidos no forno, sobretudo se forem alimentos congelados. É uma ocorrência natural. A humidade sai do forno pelas saídas de ventilação e pela porta. Isto significa que pode ocorrer formação de manchas e condensação entre os dois painéis de vidro da porta. As manchas são provocadas pelas partículas de gordura ao entrarem em contacto com o ar mais frio.

Forno normal

Alguns modelos possuem um sistema que introduz vapor no processo de cozedura para que os alimentos fiquem mais tenros no interior e estaladiços por fora. O forno mantém o ar em constante circulação e recicla o vapor. Isto reduz o tempo de cozedura e o consumo de energia.

É possível que o vapor condense na cavidade do forno ou nos painéis de vidro. É uma ocorrência natural.

Limpe a condensação após cada utilização do forno. Se necessário, consulte o manual do utilizador.

Em casos extremos, deve contactar a Electrolux.

Forno compacto/micro-ondas

Quando a função de micro-ondas está ativa, os alimentos são aquecidos muito mais depressa. A processo gera quantidades de condensação que dependem dos tipos de alimentos que forem aquecidos e da temperatura selecionada.

Por razões de segurança, a porta não pode ser retirada, o que significa que não pode ser limpa.

Em casos extremos, deve contactar a Electrolux.