Quais os utensílios de cozinha adequados para zonas de cozedura com aquecimento por indução?

Pergunta:
  • Quais os utensílios de cozinha adequados para zonas de cozedura com aquecimento por indução?
Aplica-se a:
  • placa de indução encastrada
  • fogão de livre instalação com placa de indução
Resolução:

1. Os tachos são adequados para uma placa de indução se:

• Uma pequena quantidade de água ferve muito rapidamente numa zona de cozedura com o grau de cozedura mais elevado.
  • A base do tacho atrair um íman.

Importante: o fundo dos tachos tem de ser o mais espesso e plano possível.

2. Material dos tachos:

Correto:

• ferro fundido, aço, aço esmaltado, aço inoxidável, fundo multicamada (com a marca correta do fabricante).

Não correto:

• alumínio, cobre, latão, vidro, cerâmica, porcelana.

3. Dimensões dos tachos:

• As zonas de cozedura de indução adaptam-se à dimensão da base do tacho. No entanto, o tacho deve ter um diâmetro mínimo que depende do tamanho da zona de cozedura.
  • Consulte a descrição completa no manual do utilizador, uma vez que os diâmetros mínimo e máximo dos tachos dependem do modelo do aparelho. Pode fazer o download do manual do utilizador aqui

4. Recomendamos tachos adequados disponíveis na nossa loja online