A máquina de lavar loiça não inicia um ciclo de lavagem

Problema:
  • A máquina de lavar loiça não inicia um ciclo de lavagem
  • máquina de lavar loiça encastrável
  • máquina de lavar loiça de instalação livre
Resolução:

1. Assegure-se de que a porta está completamente fechada

Abra e feche a porta novamente. Se houver um clique, tal indica que a porta foi devidamente fechada.

2. Confirme se a função de início diferido está desativada

Consulte o manual do utilizador para instruções detalhadas sobre como desativar este modo.

3. Verifique se o ciclo anterior não está em andamento

Se um ciclo ainda estiver em andamento existe necessidade de ser cancelado antes de se programar o próximo ciclo. Para cancelar o ciclo, leia a secção relativa ao cancelamento de ciclos no manual do utilizador para as máquinas de lavar loiça. Em alguns modelos, o painel exibirá como redefinir um ciclo. Pode fazer o download do manual do utilizador aqui.

4. Verifique se as opções "Ultra silencioso" ou "Noite" estão selecionadas:

Estas opções envolvem longas pausas no ciclo de lavagem, durando até 20 minutos. O ciclo pode ainda estar em execução.

5. Verifique se existem LEDs de alerta, alertas acústicos ou mensagens de erro:

A mensagem de erro pode ser um LED a piscar, uma sequência de alertas sonoros ou um código exibido no visor. Consulte o manual do utilizador para informação detalhada sobre como resolver o problema.  Pode fazer o download do manual do utilizador aqui.

6. Verifique possíveis problemas de potência:

• Certifique-se de que o aparelho está ligado à corrente e ligado.
  • Ligue outro dispositivo à tomada para determinar se existe energia.
  • Se a tomada não funcionar, contacte um eletricista local para resolver o problema.

7. Verifique se existem relés disparados ou fusíveis queimados

• Redefina o disjuntor/dispositivo RCD ou substitua o fusível
  • Pode redefinir o disjuntor empurrando o interruptor para a posição "ON" (LIGADO)

8. Contacte um centro de assistência autorizado