A máquina de lavar loiça exibe a mensagem de erro i40, i43 ou i44

Problema:

A máquina de lavar loiça exibe a mensagem de erro i40, i43 ou i44.

Aplica-se a:
  • máquina de lavar loiça encastrável
  • máquina de lavar loiça de instalação livre
Resolução:

1. Verifique se os filtros estão limpos

Filtros sujos abrandam o fluxo de água, levando a resultados não satisfatórios da lavagem da loiça. Verifique-os e limpe-os regularmente.

Pode encontrar informação sobre limpeza e manutenção no manual do utilizador. Pode fazer o download do manual do utilizador aqui.

2. Efetue o reset ao seu aparelho

Retire a ficha da máquina de lavar loiça, aguarde 1 minuto e volte a ligar a ficha.
Também pode desligar a energia usando os fusíveis no painel/interruptor de alimentação.
Se tiver puxado a máquina para fora e, de seguida empurrado para a posição, é importante garantir que não existem tubos torcidos ou esmagados e que a torneira está completamente aberta.
Ligue a máquina de lavar loiça, selecione um ciclo adequado e inicie.
Se o ciclo iniciar e funcionar normalmente, o problema foi resolvido.

3. Verifique se o aparelho exibe a mesma mensagem de erro novamente ou se mudou

Se o aparelho exibir um código de erro diferente, verifique o código no manual do utilizador para ajudar a resolver o problema. (Pode fazer o download do manual do utilizador aqui).

4. Contacte um centro de assistência autorizado

Se os conselhos acima não resolverem o problema, recomendamos que solicite a visita de um técnico de assistência

NOTA: Dependendo do problema, pode ser-lhe cobrada a visita de um técnico da assistência, mesmo durante o período de garantia.

Aviso: Não recomendamos que use o produto até o problema estar totalmente resolvido. Desligue o produto e não o ligue até estar certo de que tudo está OK para o fazer.