Erro i40, i43 ou i44

O sistema de escoamento está desobstruído?

Verifique se os filtros estão limpos.

O filtro da máquina de lavar loiça está obstruído?

Os filtros sujos restringem o fluxo de água e podem provocar resultados de lavagem insatisfatórios. Verifique-os e limpe-os regularmente.

Como limpar os filtros de uma máquina de lavar loiça.

Instalar os filtros após a limpeza:

Certifique-se de que não há resíduos de alimentos ou sujidade dentro e à volta do coletor.

Instale o filtro plano (C). Certifique-se de que fica bem posicionado debaixo das duas guias.

Volte a colocar os filtros (A) e (B). Instale o filtro (A) no filtro plano (B).

Rode-o no sentido do relógio até bloquear. Se os filtros não ficarem bem encaixados, a lavagem da loiça pode ser insatisfatória, os braços aspersores podem ficar obstruídos e o aparelho pode ficar danificado.

Pode encontrar informação sobre limpeza e manutenção no manual do utilizador.

Já tentou reiniciar o aparelho?

Reiniciar o aparelho pode por vezes resolver os problemas rapidamente.

• Desligue a máquina de lavar loiça da tomada elétrica, aguarde 1 minuto e ligue-a novamente. Se tiver deslocado a máquina, é importante garantir que nenhum tubo ficou dobrado ou esmagado e que a torneira ficou totalmente aberta.
  • Ligue a máquina de lavar loiça, selecione um programa e inicie-o.
  • Se o programa iniciar e funcionar normalmente, o problema está resolvido.

Se o aparelho não iniciar o programa corretamente após o reinício

Se a máquina de lavar loiça tiver apresentado uma mensagem de erro antes de ser reiniciada, verifique se a mensagem de erro mudou após o reinício.

Se o aparelho estiver a apresentar um código de erro diferente, consulte o manual do utilizador ou este guia para saber o que significa.

Se as sugestões indicadas acima não resolverem o problema, o aparelho deve ser inspecionado por um técnico.