A máquina de lavar loiça não seca ou seca mal

A secagem deve ser avaliada com base nas porcelanas e nos vidros. As peças de plástico, como cabos de talheres, recipientes e os próprios componentes do aparelho ficam molhados. Os artigos de plástico perdem o calor rapidamente e isso pode originar a formação de condensação nas suas superfícies.

• Os melhores resultados de lavagem e secagem são obtidos com o programa Intensivo ou Auto.
Utilizou o ciclo ECO, BIO ou 30 min.
  • Os ciclos ECO e BIO secam passivamente e os ciclos de 30 minutos não têm uma sequência de secagem.
  • Utilize o ciclo Intensivo ou Auto e se a loiça não estiver quente no fim do ciclo, contacte um Centro de Assistência Técnica Autorizado.
Os artigos foram lavados com detergente antes de serem lavados na máquina de lavar loiça
  • Isto resulta no excesso de formação de espuma e reduz o efeito do abrilhantador, o que resulta numa fraca secagem.
Máquina de lavar loiça sobrecarregada ou carregada incorretamente

Os resultados de lavagem de loiça também podem ser insatisfatórios se a máquina for carregada em excesso ou incorretamente. Carregue a máquina de lavar loiça de acordo com as instruções do manual do utilizador e permita que o excesso de água seque/evapore após o fim do ciclo e antes de esvaziar a máquina. Esvazie primeiro o cesto inferior.

Carregar a máquina de lavar loiça:

• Utilize o aparelho apenas para lavar loiça que possa ser lavada na máquina.
  • Não coloque artigos de madeira, marfim, alumínio, estanho ou cobre na máquina de lavar loiça.
  • Não coloque artigos que possam absorver água, como esponjas ou panos, na máquina de lavar loiça.
  • Remova os resíduos de alimentos da loiça antes de a colocar na máquina de lavar loiça.
  • Para remover facilmente os resíduos de alimentos secos de tachos e panelas, coloque-os em água antes de os colocar na máquina de lavar loiça.
  • Coloque as peças ocas (chávenas, copos e tachos) com a abertura virada para baixo.
  • Certifique-se de que os talheres e os pratos não ficam muito próximos uns dos outros. Misture colheres com outros talheres.
  • Certifique-se de que os copos não tocam uns nos outros.
  • Coloque as peças pequenas no cesto de talheres.
  • Coloque as peças leves no cesto superior. Certifique-se de que não poderão mover-se.
  • Certifique-se de que os braços aspersores podem mover-se livremente antes de iniciar um ciclo de lavagem.

Esvaziar a máquina de lavar loiça:

• Deixe a loiça arrefecer antes de a retirar do aparelho. A loiça quente danifica-se facilmente.
  • Esvazie primeiro o cesto inferior e só depois o cesto superior.
Regulação de abrilhantador
  • É recomendável utilizar um abrilhantador adicional para melhorar a secagem, conforme descrito no manual do utilizador.
Detergente de máquina de lavar loiça
  • Verifique o detergente de máquina de lavar loiça que está a utilizar. Se possível, experimente um detergente e/ou abrilhantador diferentes. Para os ciclos de lavagem rápidos, utilize detergente em pó ou líquido, uma vez que as pastilhas combinadas não se dissolvem totalmente nos ciclos de lavagem rápidos.
  • Para obter os melhores resultados de lavagem de loiça possíveis, poderá ter de adicionar um abrilhantador mesmo quando utilizar pastilhas de detergente combinadas.
  • Certifique-se de que todos os filtros e braços aspersores estão limpos. Consulte as instruções de limpeza e manutenção do aparelho no manual do utilizador.
Função Dry +, Dry Plus ou XtraDry
  • Se o seu aparelho tiver esta função, pode melhorar a secagem se a ativar, mas aumentará a duração do ciclo e o consumo de energia.

• Se estas sugestões não resolverem o problema, contacte um Centro de Assistência Técnica Autorizado.