O aparelho faz muito ruído

Ruídos como borbulhar, chocalhar ou chiar.

São sons normais produzidos pelo compressor.

Os ruídos de funcionamento podem ser diferentes dos ruídos emitidos pelos aparelhos antigos devido a uma nova fórmula de gás refrigerante.

Ruídos do tipo corrimento, gotejar ou borbulhar

São sons normais produzidos pelo condensador.

Os ruídos de funcionamento podem ser diferentes dos ruídos emitidos pelos aparelhos antigos devido a uma nova fórmula de gás refrigerante.

Ruído de batimento regular

Ruído de batimento regular 2-3 vezes por segundo durante a refrigeração.

São sons normais produzidos pelo processo de injeção de gás refrigerante.

Os ruídos de funcionamento podem ser diferentes dos ruídos emitidos pelos aparelhos antigos devido a uma nova fórmula de gás refrigerante.

Ruído do tipo sussurro, zumbido ou zunido.

São sons de funcionamento normais produzidos pelos elementos mecânicos do compressor.

Ruído do tipo estalido ou detonação.

Os sons do tipo estalido ou detonação ocorrem 2-10 vezes por dia.

São ruídos de funcionamento normais produzidos pelo ciclo automático de descongelação e deverão tornar-se menos frequentes com o passar do tempo.

Ruído de cliques

É um som de funcionamento normal produzido pelo termóstato ao ligar e desligar.

Sons de vibração e chocalho.

Estes sons podem ocorrer se o sistema de tubos da parte de trás do aparelho estiver em contacto com uma parede ou um armário. Não têm qualquer efeito no desempenho do aparelho.

O aparelho está a tocar em alguma coisa?

Experimente deslocar o aparelho ou ajustar o armário ou os painéis decorativos. Isso deverá acabar com o ruído de vibração.

Também poderá resolver o problema se afastar ligeiramente o tubo que se encontra na parte de atrás do aparelho ou protegendo-o no local.

Os produtos que estão no interior do aparelho tocam uns nos outros?

Espalhe os produtos que estiverem armazenados no aparelho de modo a resolver o problema e ainda melhorará a circulação de ar.

Tem algum objeto em cima do aparelho?

Também poderá resolver o problema se remover todos os objetos que estejam em cima do aparelho.

Ruído de clique contínuo quando o compressor é ligado e desligado

O ruído de clique contínuo pode ser causado por um problema de software ou por uma avaria no relé de arranque do compressor.

É possível que o problema fique resolvido se reiniciar o aparelho. Para reiniciar o aparelho, desligue a ficha da tomada elétrica, aguarde uma hora e volte a ligar.

Se o problema voltar a ocorrer, terá de ser verificado e resolvido por um técnico da assistência.