Il ciclo di asciugatura della lavasciuga dura troppo poco o troppo a lungo

Su alcuni modelli il tempo viene automaticamente ridotto o esteso, dato che l’avanzamento del ciclo dipende dalle dimensioni del carico, dal peso, dal tipo e dall’umidità degli indumenti. Ciò vale sia per i cicli di lavaggio che per i cicli di asciugatura.

Se l’apparecchiatura esegue un ciclo di asciugatura, il ciclo viene esteso o ridotto a seconda delle dimensioni del carico, del peso, del tipo e dell’umidità  degli indumenti. Alcuni modelli, inoltre, rilevano elettronicamente il livello di asciugatura dell'indumento, e non interrompono il ciclo fino a che gli indumenti stessi non saranno completamente asciutti.

Fare riferimento ai seguenti suggerimenti:

• Qualora sia selezionata la funzione antipiega, deselezionarla.
  • Qualora sia selezionata la funzione risciacqui extra, deselezionarla.
  • Verificare che l’acqua scorra nell’apparecchiatura e che la pressione dell’acqua sia sufficientemente alta. In caso contrario la durata del ciclo verrà allungata. In alcuni casi il ciclo potrebbe essere troppo corto per consentire lo scioglimento del detersivo. Fare riferimento al manuale dell’utente nel caso in cui l’apparecchiatura non riceva acqua a sufficienza.
  • Qualora sia stata selezionata la funzione di partenza ritardata, deselezionarla.
  • Verificare che l’apparecchiatura pompi acqua verso l’esterno in modo corretto. Qualora l'apparecchiatura rilevi che il livello dell'acqua non è cambiato prima di passare a un ciclo di centrifuga, potrebbe ripetere un ulteriore ciclo di lavaggio. Consultare il manuale dell'utente qualora la pompa non scarichi acqua verso l'esterno.