La stazione di ricarica è stata spostata mentre il robot è in funzione: è un problema?

Non è consigliato spostare la stazione di ricarica mentre il robot è in funzione. Ad esempio, se il robot ha bisogno di ricaricarsi mentre sta effettuando la pulizia, farà ritorno alla base di ricarica (il robot conserva energia sufficiente per tornare all'ultima ubicazione conosciuta della base di ricarica). Se la base di ricarica non si trova nell'ubicazione originaria, il robot avvierà la “modalità di ricerca” per trovare la stazione di ricarica; questo richiede del tempo e le batterie potrebbero scaricarsi prima che il robot trovi la stazione di ricarica. Ciò potrebbe influire negativamente sull'efficienza della pulizia, in quanto il robot non può ricaricarsi e ultimare il ciclo di pulizia.