Sulla lavatrice è visibile il messaggio di errore E20 o C2, emette 3 bip/2 lampeggi

Problema:
  • Sulla lavatrice è visibile il messaggio di errore E20 o C2, emette 2 bip o 2 lampeggi. Indica problemi di scarico dell'acqua.
Vale per:
  • lavatrice a carica frontale (integrata e libera installazione)
  • lavatrice con carica dall'alto
Soluzione:

1. Verificare la corretta posizione del tubo di scarico

• Il tubo di scarico non deve essere inserito nello scarico a muro di oltre 10 cm.
  • Fare riferimento alle istruzioni per l'installazione nel proprio manuale o al libretto per l'installazione fornito con l'apparecchiatura.
  • Qui è possibile scaricare il libretto istruzioni.

2. Verificare la corretta altezza dello scarico

• L'altezza dello scarico non deve superare i 100 cm e non essere inferiore ai 60 cm da terra, come indicato nel libretto istruzioni.
  • Fare riferimento alle istruzioni per l'installazione nel proprio manuale o al libretto per l'installazione fornito con l'apparecchiatura.
  • Qui è possibile scaricare il libretto istruzioni.

3. Pulire la pompa e il filtro

• Pulire la pompa e il filtro lanugine, inclusa la girante della pompa (se è visibile, prestare attenzione e ruotarla con una matita, poi riposizionare il filtro).
  • Quindi avviare un lavaggio a caldo senza aggiungere detersivo per pulire il sistema di scarico.
  • Per i dettagli della procedura fare riferimento al libretto istruzioni fornito con l'apparecchiatura.
  • Qui è possibile scaricare il libretto istruzioni.

4. Controllare che lo scarico non sia ostruito

Verificare che gli scarichi funzionino adeguatamente.

Avviare un lavaggio con il tubo di scarico in un recipiente o nel lavandino.

5. Controllare che il tubo di scarico non sia piegato o strozzato

Piegature o strozzature non permettono all'acqua di fluire liberamente attraverso il tubo di scarico. Controllare sul retro della macchina.

6. Utilizzare meno detersivo

Quando si utilizza molto detersivo liquido o in polvere, viene prodotta molta schiuma che potrebbe ostruire il sistema di scarico.

Per risolvere questo problema basta spegnere la macchina e scuotere il cesto avanti e indietro diverse volte.

Pulire la pompa di scarico/ filtro, quindi avviare un lavaggio a caldo senza detersivo.

7. Scollegare la lavatrice dall'alimentazione elettrica.

• Il problema può essere risolto scollegando la lavatrice dalla rete elettrica per circa 1 - 2 ore dopodiché sarà sufficiente avviare un ciclo di lavaggio.
  • Se la pompa è bloccata, questa si disattiva in automatico.
  • Una volta raffreddata, la pompa dovrebbe funzionare normalmente.

8. Rivolgersi a un Centro di Assistenza Autorizzato

Se i suggerimenti precedenti non hanno risolto il problema, si consiglia di prendere appuntamento con un tecnico qualificato.

Prendere nota del codice di errore indicato e comunicarlo quando si richiede l'assistenza di un tecnico. Questo non risolverà il problema, ma aiuterà i nostri tecnici ad individuare la causa dell'anomalia.

Avvertenza: Consigliamo di non utilizzare l'elettrodomestico finché il problema non è stato risolto completamente. Scollegare l'elettrodomestico e non ricollegarlo finché non si è certi che sia possibile.