L'écran d'affichage du lave-vaisselle affiche un code d'erreur AL5, C1, F1, i10 ou i11, un signal sonore retentit une fois, ou le voyant clignote une fois

Problème :
  • L'écran d'affichage du lave-vaisselle affiche un code d'erreur AL5, C1, F1, i10 ou i11, un signal sonore retentit une fois, ou le voyant clignote une fois. Ceci indique un problème lié à l'alimentation d'eau.
Concerne :
  • Lave-vaisselle pose libre
  • Lave-vaisselle intégré
Résolution :

1. Vérifiez l'alimentation en eau.

Vérifiez l'alimentation en eau, par exemple en tournant un robinet. Si l'eau n'arrive pas, contactez la compagnie des eaux.

2. Vérifier que le robinet d'eau du lave-vaisselle est ouvert à fond.

Si le robinet d'eau du lave-vaisselle est fermé, mettez à l'arrêt l'appareil et ouvrez ce robinet à fond. Rallumez l'appareil et sélectionnez un programme. Appuyez sur la touche Départ pour lancer le programme.

3. Vérifiez si plus d'un appareil utilisent votre alimentation d'eau.

Lorsque plusieurs appareils fonctionnent et consomment de l'eau, ils peuvent faire baisser la pression d'eau, qui pourrait devenir trop faible pour le fonctionnement normal du lave-vaisselle.

Essayez d'utiliser le lave-vaisselle lorsque aucun autre appareil ne fonctionne.

4. Vérifiez la pression de l'arrivée d'eau.

Vérifiez si vous pouvez remplir un seau de 10 litres en une minute, ou un seau de 5 litres en 30 secondes en utilisant le même robinet.

Dans le cas contraire, la pression d'eau est trop faible pour faire fonctionner le lave-vaisselle. Vous devriez donc contacter la compagnie des eaux.

5. Vérifiez que le tuyau d'alimentation n'est pas plié ou tordu.

Si le tuyau d'alimentation est plié, tordu ou endommagé, débranchez immédiatement le lave-vaisselle et fermez l'alimentation d'eau. Si le tuyau est endommagé, l'appareil doit être inspecté et réparé par un technicien qualifié Electrolux.

6. Vérifiez que le filtre du tuyau d'arrivée d'eau n'est pas bouché.

Le filtre du tuyau d'arrivée d'eau se trouve dans le raccord à côté du robinet. Le robinet doit être fermé avant de débrancher le tuyau d'arrivée d'eau.

Nettoyez le filtre du tuyau d'arrivée d'eau et éliminez le tartre accumulé. Suivez les instructions dans la notice d'utilisation pour déboucher et nettoyer votre filtre.

Après le nettoyage du filtre et son remontage dans le tuyau, branchez le tuyau, puis sélectionnez et lancez un programme.

7. Vérifiez le système de vidange.

Vérifier :

• La propreté des filtres. Vous trouverez de plus amples informations sur les opérations d'entretien et de maintenance dans la notice d'utilisation. Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici
  • Le tuyau d'évacuation se situe à une hauteur correcte au-dessus du sol. Reportez-vous aux instructions d'installation dans votre guide utilisateur ou notice séparée d'installation, fournie avec votre appareil.

8. Vérifiez si le bouchon de la vidange a été retiré. (si votre lave-vaisselle a été récemment installé ou déplacé).

Le bouchon de la vidange doit être retiré de la trappe du siphon. Ouvrez la connexion entre le tuyau de vidange et la trappe du siphon. Retirez le bouchon. Reconnectez le tuyau sur la trappe du siphon.

9. Faites appel à un centre de service après-vente agréé.