Le lave-vaisselle ne sèche pas ou peu la vaisselle

Les performances de séchage doivent être mesurées sur de la vaisselle en porcelaine et sur les verres. Les articles en plastique (couverts, boîtes et pièces en plastique de l'appareil) ne sont jamais secs. Le plastique se refroidit rapidement. De la condensation peut donc se former à la surface.

• Les meilleurs résultats de lavage et de séchage sont obtenus avec les programmes Intensif ou Auto.
Utilisez le cycle ECO, BIO ou 30 min
  • Les cycles ECO et BIO sèchent la vaisselle de façon passive et les cycles de 30 mn ne comprennent pas de phase de séchage.
  • Utilisez le cycle auto ou intensif, et si la vaisselle n'est pas chaude à la fin du cycle, prenez contact avec le service après-vente agréé.
Les éléments ont été lavés avec un produit de lavage avant d’être passés au lave-vaisselle
  • De la mousse peut se former, ce qui réduit l'efficacité de l'agent de surface et engendre des résultats de séchage médiocres.
Lave-vaisselle en surcharge ou chargé incorrectement

Les performances du lave-vaisselle peuvent être insatisfaisantes s'il est trop chargé ou chargé de manière incorrecte. Remplissez le lave-vaisselle en fonction des instructions contenues dans la notice d'utilisation et laissez l'eau résiduelle sécher ou s'évaporer après un cycle de lavage avant de vider l'appareil. Déchargez d'abord le panier inférieur.

Remplir le lave-vaisselle :

• Mettez uniquement dans l'appareil des articles adaptés au lave-vaisselle.
  • Ne mettez jamais au lave-vaisselle des articles en bois, corne, aluminium, étain ou cuivre.
  • Ne mettez jamais au lave-vaisselle des objets qui absorbent l'eau (éponges, chiffons).
  • Enlevez bien tous les résidus de nourriture de la vaisselle avant de les placer dans le lave-vaisselle.
  • Pour retirer facilement les résidus séchés, faites tremper les plats et les casseroles dans l'eau avant de les placer dans le lave-vaisselle.
  • Mettez la vaisselle creuse (tasses, verres, pots...) à l'envers.
  • Veillez à ce que les couverts et les assiettes ne soient pas trop près les uns des autres. Mélangez les cuillères avec d'autres couverts.
  • Vérifiez que les verres ne se touchent pas pour éviter qu'ils ne se brisent.
  • Placez les petits articles dans le panier à couverts.
  • Placez les objets légers dans le panier supérieur. Veillez à ce qu'ils ne puissent pas bouger.
  • Assurez-vous que les bras d'aspersion tournent librement avant de lancer le programme de lavage.

Vider le lave-vaisselle :

• Attendez que la vaisselle refroidisse avant de la retirer de l'appareil. Les objets chauds s'abîment facilement.
  • Déchargez d’abord le panier inférieur, puis le panier supérieur.
Réglage des agents tensioactifs
  • Il est conseillé d'ajouter des agents tension-actif pour de meilleurs résultats de séchage, tel que décrit dans la notice d'utilisation.
Produit de lavage pour lave-vaisselle
  • Vérifiez le produit de lavage du lave-vaisselle que vous utilisez. Si possible, utilisez un produit de lavage et/ou un produit tension-actif différents. Pour les cycles de lavage rapides, utilisez des produits de lavage en poudre ou liquide, car certaines pastilles n'ont pas le temps de se dissoudre complètement.
  • Pour de meilleurs résultats de lavage, il peut être nécessaire d'ajouter un produit tension-actif même en utilisant des pastilles .
  • Veillez à ce que tous les filtres et bras d'aspersion soient propres. Reportez-vous à la notice d'utilisation pour nettoyer et entretenir votre appareil.
Fonction Dry +, Dry Plus, XtraDry
  • Si votre appareil la propose, les résultats de séchage peuvent être améliorés en activant cette fonction, avec une augmentation de la durée du cycle et de la consommation d'énergie.

• Si les conseils ci-dessus restent sans effet, prenez contact avec un service après-vente agréé.