Défauts d'installation des tables de cuisson électrique

Agent uniquement

Remarque : les défauts dus à l'installation ne sont pas couverts par la garantie et la réparation sera facturée au client si une intervention est requise.

Problème:
  • L'appareil ne s'allume pas ou ne fonctionne pas.
  • Seules deux zones de cuisson s'allument.
  • Le code d'erreur E6 ou E641 apparaît sur l'affichage du niveau de puissance.
  • Les zones de cuisson sur la gauche s'allument plus vite et plus intensément que celles de droite.
  • La table de cuisson déclenche le fusible/disjoncteur
Concerne:
  • table de cuisson électrique intégrée
  • cuisinière pose libre avec table de cuisson électrique
Résolution:
  • Dans le cas d'une installation nouvelle, les problèmes mentionnés ci-dessus indiquent habituellement que l'appareil a été mal installé.

Remarque : une installation nouvelle signifie l'un ou l'autre des cas suivants :

Un appareil neuf est raccordé à l'alimentation électrique pour la première fois.
L'appareil est raccordé sur une autre prise.
1. Vérifiez que la prise fournit bien du courant.

Assurez-vous que la prise fournit bien du courant en y branchant un autre appareil et en vérifiant que celui-ci fonctionne normalement. Si la prise ne fonctionne pas, adressez-vous à un électricien qualifié pour qu'il vous aide à résoudre le problème

2. Recherchez des défauts éventuels au niveau des fusibles ou disjoncteurs.

Vérifiez que le fusible ou disjoncteur est bien la cause de l'anomalie. Si les fusibles ou disjoncteurs se déclenchent de manière répétée, faites appel à un électricien qualifié.

3. Adressez-vous à l'électricien qualifié qui a installé l'appareil.

4. Faites appel à un service après-vente agréé.