Le lave-vaisselle ne sèche pas ou sèche mal la vaisselle

Problème :
  • Le lave-vaisselle ne sèche pas ou sèche mal la vaisselle
  • Lave-vaisselle pose libre
  • Lave-vaisselle intégré
Résolution :

1. Mesurez les résultats du séchage sur la porcelaine et les verres

Les articles en plastique (couverts, boîtes et pièces en plastique de l'appareil) ne sont jamais secs.

Le plastique se refroidit rapidement. De la condensation peut donc se former à la surface.

2. Utilisez le cycle AUTO ou intensif, et si la vaisselle n'est pas chaude à la fin du cycle, faites appel au service après-vente agréé.

Les cycles ECO et BIO sèchent la vaisselle de façon passive et les cycles RAPIDES de 30 minutes ne comprennent pas de phase de séchage.

3. Ne lavez pas la vaisselle avec un produit de lavage avant de les passer au lave-vaisselle

De la mousse peut se former, ce qui réduira l'efficacité de l'agent tensioactif et engendrera des résultats de séchage médiocres.

4. Vérifiez que le lave-vaisselle n'est pas surchargé ou chargé de manière incorrecte.

Remplissez le lave-vaisselle en fonction des instructions contenues dans la notice d'utilisation et laissez l'eau résiduelle sécher ou s'évaporer après un cycle de lavage avant de vider l'appareil. Reportez-vous à l'article « Comment charger et décharger le lave-vaisselle » ou à votre notice d'utilisation. Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici.

5. Ajoutez davantage d'agent tensioactif pour de meilleurs résultats de séchage, tel que décrit dans la notice d'utilisation.

Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici.

6. Vérifiez le produit de lavage pour lave-vaisselle que vous utilisez.

Si possible, essayez un autre produit de lavage ou un autre agent tensioactif. Pour les cycles de lavage rapides, utilisez des produits de lavage en poudre ou liquides car certaines pastilles n'ont pas le temps de se dissoudre complètement.

7. Veillez à ce que tous les filtres et bras d'aspersion soient propres.

Reportez-vous à la notice d'utilisation pour le nettoyage et l'entretien de votre appareil. Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici.

8. Activez la fonction Dry +, Dry Plus, XtraDry

Si votre appareil dispose de cette fonction, vous pourrez améliorer les résultats de séchage en l'activant, mais avec une augmentation de la durée du cycle et de la consommation d'énergie.

9. Faites appel à un service après-vente agréé

Si les conseils ci-dessus ne résolvent pas le problème, nous vous conseillons de demander l'intervention d'un technicien SAV

REMARQUE : selon la nature du problème, l'intervention d'un technicien SAV pourra vous être facturée, même si l'appareil est toujours sous garantie.

Avertissement : nous vous conseillons de ne pas utiliser l'appareil tant que le problème n'a pas été entièrement résolu. Débranchez l'appareil et ne le rebranchez pas tant que vous n'avez pas la certitude que vous pouvez le faire sans risque.