Le compresseur fonctionne continuellement

Cet article est encore en élaboration. Pour tout question complémentaire nous vous prions de contacter notre service clientèle au numéro 0848-848-111. Merci beaucoup.

C'est normal. Le compresseur peut fonctionner jusqu'à 45 minutes par heure, et dans le cas d'appareils dotés d'un compresseur contrôlé électroniquement, il peut fonctionner sans interruption, en adaptant simplement son intensité.

• Si la température à l'intérieur du réfrigérateur ou du congélateur est normale, il n'y a pas lieu de s'inquiéter.

Il peut exister d'autres raisons au fonctionnement prolongé du compresseur :

La température n’est pas réglée correctement.

La température normale de fonctionnement est de 4 - 5 °C dans les réfrigérateurs et de -18 °C minimum dans les congélateurs. Si la température est réglée sur une position trop basse (plus de froid), le compresseur fonctionnera plus longtemps.

De grandes quantités d’aliments ont récemment été stockées dans l’appareil

Le compresseur fonctionne longuement une grande quantité d'aliments ont été placés dans l'appareil.

Les aliments étaient chauds lorsqu’ils ont été placés dans l’appareil

Le compresseur fonctionne longuement si des aliments chauds doivent être placés dans l'appareil.

Température ambiante élevée

Si la température ambiante est élevée, le compresseur fonctionnera plus longtemps.

La porte n'est pas fermée correctement

Si la porte n'est pas fermée correctement ou si le joint de la porte est endommagé, de l'air chaud s'introduit dans le réfrigérateur ou dans le congélateur. Cela augmente le temps de fonctionnement du compresseur.