La table de cuisson d├ęclenche le fusible/disjoncteur

Remarque : les défauts dus à l'installation ne sont pas couverts par la garantie et la réparation sera facturée au client si une intervention est requise.

Problème:

La table de cuisson déclenche sans cesse le fusible/disjoncteur

Concerne:
  • table de cuisson électrique intégrée
  • cuisinière pose libre avec table de cuisson électrique
  • table de cuisson à induction intégrée
  • cuisinière pose libre avec table de cuisson à induction
  • table de cuisson à gaz intégrée
  • cuisinière pose libre avec table de cuisson à gaz
Résolution:

1. Assurez-vous que le fusible ou le disjoncteur est suffisant pour la charge électrique

Vérifiez auprès de votre électricien que le fusible/disjoncteur est du calibre voulu et que la table de cuisson est raccordée à un groupe de fusibles/disjoncteurs distinct.

2. Vérifiez que l'appareil est correctement raccordé à l'alimentation électrique

Assurez-vous que l'appareil est correctement installé en faisant appel à un installateur agréé.

3. Faites appel à un service après-vente agréé

Si les conseils ci-dessus ne résolvent pas le problème, nous vous conseillons de demander l'intervention d'un technicien SAV.

REMARQUE°: selon la nature du problème, l'intervention d'un technicien SAV pourra vous être facturée, même pendant la période de garantie.

Avertissement : nous vous conseillons de ne pas utiliser l'appareil tant que le problème n'a pas été entièrement résolu. Débranchez l'appareil et ne le rebranchez pas tant que vous n'avez pas la certitude que vous pouvez le faire sans risque.