La duración del lavado cambia en la pantalla

La lavadora calcula la duración en función de la carga y el tipo de prendas, y la muestra en la pantalla. La duración que aparece en la pantalla puede disminuir o aumentar posteriormente para conseguir el mejor resultado de lavado con el menor consumo energético posible.

• La función de ahorro de tiempo se utiliza para reducir el tiempo de lavado. Consulte la información detallada del manual de instrucciones.
  • Si la carga no está equilibrada, la duración del ciclo se alarga. Es algo normal en las lavadoras.
  • Cambiar el tipo de prendas puede afectar al tiempo de lavado.
  • El incremento gradual de la duración del ciclo reduce el consumo energético. La mejora de la fase de calentamiento supone un ahorro energético, mientras que la mayor duración garantiza el mismo resultado de lavado (especialmente en caso de suciedad normal).
  • Si la lavadora tiene un sensor de peso, es importante que primero la encienda y después elija el ciclo, antes de introducir las prendas. De este modo, el sensor de peso funcionará correctamente.