El lavavajillas no inicia el ciclo de lavado

Problema:
  • El lavavajillas no inicia el ciclo de lavado
  • lavavajillas integrado
  • lavavajillas de libre instalación
Solución

1. Asegúrese de que la puerta esté bien cerrada.  Abra y cierre la puerta. Si se oye un clic, ello indica que la puerta está cerrada correctamente.

2. Asegúrese de que la función de inicio diferido está desactivada  Consulte la información detallada del manual del usuario sobre desactivación de este modo de funcionamiento.

3. Asegúrese de que no esté en marcha un ciclo previo  Si todavía hay un ciclo en marcha, es necesario cancelarlo antes de programar uno nuevo. Para cancelar el ciclo, lea el apartado relativo a cancelación de ciclos en el manual del usuario del lavavajillas. En algunos modelos, el panel le mostrará cómo restablecer un ciclo. Puede descargar el manual del usuario aquí.

4. Compruebe si está seleccionada la opción "Ultra quiet" (Ultra silencioso) o "Night" (Nocturno)  Estas opciones incluyen pausas prolongadas en el ciclo de lavado que pueden durar hasta 20 minutos. El ciclo seguirá todavía en marcha.

5. Compruebe si hay luces LED de alerta, alertas acústicas o mensajes de error:  El mensaje de error puede ser un LED que parpadea, una secuencia de pitidos o un código que aparece en la pantalla. Consulte el manual del usuario para obtener información detalladas sobre la resolución de este problema.  Puede descargar el manual del usuario aquí.

6. Compruebe posibles problemas de alimentación eléctrica:  Asegúrese de que el aparato esté enchufado y encendido. Enchufe otro aparato en el mismo enchufe para verificar que existe alimentación eléctrica. Si no funciona el enchufe, póngase en contacto con un electricista local para resolver el problema.

7. Compruebe si ha saltado algún relé o fusible  Restablezca el disyuntor / dispositivo de corriente residual RCD o sustituya el fusible  El disyuntor se restablece pulsando el interruptor a posición "ON" (Encendido).

8. Póngase en contacto con el Servicio Técnico Oficial   Si los consejos anteriores no resuelven el problema, le recomendamos que solicite la visita de nuestro Servicio Técnico Oficial