Der Trockner zeigt die Fehlermeldung C2 an.

Der Fehlercode C2 (oder zwei Signaltöne in einigen Modellen) weist auf eine Störung mit dem Ablauf oder der Pumpe hin.

• Überprüfen Sie, ob sich nach einem Trockenprogramm Wasser in der Kondenswasserschublade befindet.

Ausnahme:

• Externer Kondensatablauf: Ist an dem Kondenstrockner ein externenrAblaufschlauch angebracht, um das Wasser direkt in einen Abfluss zu pumpen, überprüfen Sie, ob der Schlauch verdreht, verstopft oder gekrümmt ist.
  • Kürzen Sie den Schlauch, um ein Verdrehen zu vermeiden, so dass er frei nach unten in den Abfluss ragt. Anderenfalls erscheint ein Fehlercode oder es tritt Wasser aus.

Versuchen Sie, das Geräts zurückzusetzen. Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose, warten Sie 30 Sekunden und stecken Sie ihn wieder ein. Wenn Sie die Sicherung am Sicherungskasten heraus nehmen, erzielen Sie dasselbe Ergebnis. Schalten Sie nach dem Anschluss das Gerät ein und wählen Sie ein Programm. Zeigt das Display eine Fehlermeldung an, wenden Sie sich an den autorisierten Kundendienst.