Der Wäschetrockner bricht das Programm unmittelbar nach dem Start ab

Betrifft:
  • Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner

Beschreibung:
  • Der Wäschetrockner bricht das Programm unmittelbar nach dem Start ab.
  • Der Wäschetrockner läuft kurz an, springt dann aber gleich zum Programmende.
  • Die Wäsche wird nicht getrocknet.

Ursache:
Wäschetrockner-Programme sind im Wesentlichen entweder zeit- oder feuchtigkeitsgesteuert.
Bei feuchtigkeitsgesteuerten Programmen, wie zum Beispiel "Baumwolle Schranktrocken" oder "Bügeltrocken" wird zu Beginn eine Leitwertmessung durchgeführt, die die Feuchtigkeit der Wäsche misst. Wenn die Feuchtigkeit in der Wäsche zu niedrig ist oder sich keine oder zu wenig Wäsche im Gerät befindet, kann die Feuchtigkeit nicht bestimmt werden und das Programm wird abgebrochen.

Abhilfe:
  • Geben Sie keine trockene Wäsche in das Gerät!
  • Lassen Sie den Trockner niemals leer oder mit wenig Wäsche  laufen!
  • Ist die Wäsche nach einem feuchtigkeitsgesteuerten Programm noch zu feucht, verwenden Sie ein Zeitprogramm zum Nachtrocknen. Stellen Sie zum Nachtrocknen immer eine kurze Zeitspanne ein, damit die Wäsche nicht überhitzt!
  • Reinigen Sie den Innenraum mit einem  weichen Lappen und Wasser-Essig-Gemisch, vor allem die Trommelrippen und den unteren Bereich um die Türöffnung, um mögliche Rückstände von Waschmitteln, Weichspüler, usw. zu entfernen.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den Electrolux Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes.

2. Kontaktformular
  3. Techniker online buchen 24/7