Der Wäschetrockner bleibt nach dem Programmende nicht stehen

Die Knitterschutzphase kann die Ursache hierfür sein. Das Gerät läuft je nach Einstellung 30 - 120 Minuten lang in dieser Phase weiter und kann manuell angehalten werden. Drehen Sie dazu den Programmwahlschalter in die Aus-Position.

Dauert das Programm länger als 2–3 Stunden:

• Ein Programm mit dem höchsten Trockengrad dauert normalerweise 2–3 Stunden.
  • Das Programm für Bettbezüge dauert länger.
  • Es könnte eine Störung bei der Feuchtigkeitsmessung vorhanden sein. Ursachen:
    • Unsachgemäße Erdung des Geräts
    • Anschluss über ein Verlängerungskabel
    • Filzband/Sensoren in der Trommel verschmutzt
    • Siebe, Kondensator oder Kondensatorfach verschmutzt
  • Die Trommel und die Mitnahmerippen können mit Essigwasser gereinigt werden.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den Electrolux Kundendienst.