Wenn ich meinen Wäschetrockner öffne, gibt es eine große Menge an Flusen bzw. Fusseln

Problem
  • Wenn ich meinen Wäschetrockner öffne, gibt es eine große Menge an Flusen bzw. Fusseln.
Betrifft
  • Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner
Abhilfe

1. Überprüfen und reinigen Sie die Siebe, damit die Luft ungehindert zirkulieren kann.

2. Reinigen Sie die Filter in der Türöffnung.

3. Reinigen Sie im Fall eines Kondensations- oder Wärmepumpentrockners auch den Kondensator, der sich im Sockelbereich Ihres Geräts befindet.

4. Prüfen Sie bei einem Ablufttrockner, ob der Luftstrom ungehindert durch den Abluftschlauch geleitet wird.

5.  Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den Electrolux Kundendienst.

Ursache
  • Es ist normal, dass sich Flusen während eines Trockengangs bilden. Dies kann nicht verhindert werden. Die Flusenbildung hängt sehr von der Beladung ab (z. B. neue Handtücher, Fleece usw.).

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Zu beachten: Wir empfehlen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.