Der Trockner zeigt den Fehlercode E20 an oder gibt 2 Signaltöne aus

Dieser Artikel befindet sich noch in der Überarbeitung. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst unter 0848-848-111. Vielen Dank.

Der Fehlercode E20 (oder zwei Signaltöne in einigen Modellen) weist auf eine Störung mit dem Ablauf oder der Pumpe hin.

• Prüfen Sie, ob der  Ablaufschlauch richtig an einen Abfluss angeschlossen ist.
  • Schließen Sie bei einem Kondenstrockner einen externen Ablaufschlauch an, um das Wasser direkt in einen Abfluss zu pumpen. Oben auf der Rückseite des Trockners befindet sich ein roter oder grüner Schlauch. Er muss herausgenommen und mit einem anderen Schlauch verlängert werden. Das Wasser fließt dann nicht mehr in den Wassertank, sondern direkt in den Abfluss.
  • Überprüfen Sie, ob der Schlauch verdreht, verstopft oder gekrümmt ist.
  • Kürzen Sie den Schlauch, um ein Verdrehen zu vermeiden, so dass er frei nach unten in den Abfluss ragt. Anderenfalls erscheint ein Fehlercode oder es tritt Wasser aus.
  • Versuchen Sie, das Geräts zurückzusetzen. Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose, warten Sie 30 Sekunden und stecken Sie ihn wieder ein.
  • Wenn Sie die Sicherung am Sicherungskasten heraus nehmen, erzielen Sie dasselbe Ergebnis. Schalten Sie nach dem Anschluss das Gerät ein und wählen Sie ein Programm. Zeigt das Display eine Fehlermeldung an, wenden Sie sich an den autorisierten Kundendienst.