Die Waschmaschine zeigt den Fehlercode Eb0, Ebo, EB1, EB2, EB3

Beschreibung:
  • Diese Fehlermeldungen können angezeigt werden: EB0, Ebo, EB1, EB2, EB3
Betrifft:
  • Waschmaschinen
  • Waschtrockner
  • Wäschetrockner
Abhilfe:
  • Die Netzfrequenz liegt ausserhalb vom Grenzwert. Überprüfen Sie den Netzanschluss
  • Die Netzspannung  ist zu niedrig. Überprüfen Sie den Netzanschluss
  • Die Netzspannung ist zu hoch. Überprüfen Sie den Netzanschluss
  • Das Problem kann dadurch verursacht werden, dass die an das Gerät angelegte Spannung zu niedrig ist.
  • Sie können die Spannung überprüfen, indem Sie den Stecker des Geräts in eine andere Steckdose stecken und es nochmals versuchen.
  • Das Problem kann durch ein Verlängerungskabel verursacht werden, mit dem das Gerät an die Spannungsversorgung angeschlossen ist.
  • Entfernen Sie das Verlängerungskabel und versuchen Sie es erneut.
  • Kein Erdanschluss, dieser Fehler kann auftreten, wenn das Gerät nicht an eine geerdete Steckdose angeschlossen ist.

Überprüfen Sie in der Elektroinstallation, ob das Gerät mit dem Schutzleiter verbunden ist. Schließen Sie das Gerät an eine geerdete Steckdose an und versuchen Sie es erneut.

• In einigen Fällen kann das Problem durch Zurücksetzen des Geräts gelöst werden. Trennen Sie dafür das Gerät von der Stromversorgung und schließen Sie es nach etwa 20–30 Sekunden wieder an.
  • Überprüfen Sie, ob das Gerät wieder einwandfrei funktioniert.

Sollte es Ihnen nicht gelingen den Fehler zu beheben, wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst oder einen Elektrofachmann.