Durch Kosmetika oder Pflegemittel verursachte Flecken auf der Wäsche nach dem Waschgang

Ursachen

Flecken auf Kleidungs- oder Textilstücken können durch eine chemische Reaktion von bestimmten (Körper-)Pflegemitteln mit dem Waschpulver entstehen. Dies gilt für folgende (Körper-)Pflegemittel. Die Liste ist aber nicht vollständig:

• Haushaltsbleichmittel
  • Gesichtscreme
  • Shampoo
  • Parfüms
  • Gel
  • Haarfärbemittel/Färbemittel
  • Auch Pflanzensäfte können Fecken verursachen.
Schutz
  • Stellen Sie sicher, dass die Wäsche nicht mit den oben erwähnten Produkten in Kontakt kommt.
  • Wählen Sie ein Vorwaschprogramm. Der Vorwaschgang muss ohne Waschmittel durchgeführt werden.
  • Verwenden Sie ein Programm, das für die entsprechenden Wäschestücke geeignet ist.
  • Achten Sie darauf, die vom Waschmittelhersteller empfohlene Waschmittelmenge zu verwenden.