Die Backofenuhr lässt sich nicht einstellen

Beschreibung:
  • Die Backofenuhr lässt sich nicht einstellen.
Betrifft:
  • Elektroherde
  • Mikrowellen
  • Backöfen / Steamer
Abhilfe:
  • Prüfen Sie ob das Gerät mit einer Kindersicherung gesperrt bzw. verriegelt ist. (Nehmen Sie die Gebrauchsanweisung zur Hilfe)
  • Führen Sie einen Reset durch, indem Sie die Sicherungen am Sicherungskasten des Herdes/Backofens ausschalten, etwa 5 Minute warten und  wieder einschalten.

(Neuere Geräte besitzen einen unterstützenden Kondensator bei diesen kann kein Reset durchgeführt werden, dies würde einige Tage Spannungsfreie Zeit benötigen)

• Wenn die Spannung wieder anliegt, blinkt das Uhrsymbol. Stellen Sie die Uhrzeit mit den +/- Tasten ein, falls vorhanden. (Nehmen Sie die Gebrauchsanweisung zur Hilfe)
  • Siehe hierzu die Gebrauchsanleitung. Digitaluhren arbeiten normalerweise mit einer Genauigkeit von +/- 3 Minuten pro Monat.

Hier geht es zu den Gebrauchsanleitungen: https://www.electrolux.ch/de-ch/support/user-manuals/

Können Sie den Fehler nicht beheben, wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.