Die Körbe und Sprüharme des Geschirrspülers haben sich verfärbt

Betrifft:
  • Geschirrspüler

Beschreibung:
  • Verfärbte Geschirrspüler-Körbe oder -Sprüharme
  • Braune Ablagerungen im Geschirrspüler
  • Rote Ablagerungen im Geschirrspüler

Ursache:
  • Tomaten- und Nudelsoßen können zu roten Ablagerungen am Geschirr oder an Bauteilen des Geräts führen.
  • Diese Ablagerungen können mit einem speziellen Reinigungsmittel entfernt werden.
  • Gegenstände aus Terrakotta können zu braunen Ablagerungen auf anderen Teilen im Geschirrspüler führen.

Abhilfe:
  • Überprüfen Sie den Ablauf und entfernen Sie größere sichtbare Rückstände/Ablagerungen
  • Reinigen Sie das Gerät und die Gummidichtung der Tür mit einem weichen, feuchten Tuch
  • Starten Sie mindestens 2-mal pro Monat ein langes Programm
  • Wenn Sie regelmäßig nur Kurzprogramme verwenden, können diese zu Fett- und Kalkablagerungen im Gerät führen.
  • Verwenden Sie einmal monatlich ein spezielles Reinigungsprodukt für Geschirrspüler. Befolgen Sie sorgfältig die Anweisungen auf der Reinigungsmittelverpackung.
  • Wir empfehlen dafür unsere Reinigungsprodukte aus dem Webshop.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den Electrolux Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes.

2. Kontaktformular
  3. Techniker online buchen  24/7