Der Geschirrspüler zeigt die Fehlermeldung iF0, iFo oder iF1 an

Beschreibung:
  • Der Geschirrspüler zeigt die Fehlermeldung iF0, iFo oder iF1 an
Betrifft:
  • Einbauspülmaschine
  • Freistehende Spülmaschine
Abhilfe:

1. Führen Sie einen Reset des Geräts durch

• Ziehen Sie den Stecker des Geschirrspülers aus der Steckdose, warten Sie 1 Minute und stecken Sie ihn wieder ein.
  • Sie können die Spannungsversorgung auch über die Sicherungen/den Leistungsschalter ausschalten.
  • Haben Sie die Maschine herausgezogen und wieder zurück in die Nische geschoben, müssen Sie sicherstellen, dass keine Schläuche geknickt oder eingequetscht wurden und dass der Wasserhahn vollständig geöffnet ist.
  • Schalten Sie den Geschirrspüler ein, wählen Sie ein geeignetes Programm und starten Sie es.
  • Wenn das Programm normal startet und durchläuft, wurde das Problem gelöst.

2. Überprüfen Sie, ob das Gerät nun wieder die gleiche Fehlermeldung anzeigt, oder ob sich etwas geändert hat.

Zeigt das Gerät einen anderen Fehlercode an, suchen Sie ihn in der Bedienungsanleitung, um die Störung zu beheben.

Wenn das Gerät nach dem Zurücksetzen noch immer die Fehlermeldung iF0, iFo oder iF1 anzeigt:

3. Prüfen Sie den Wasserzulauf

Überprüfen Sie Ihre Hauswasserversorgung, z. B. durch Öffnen eines Wasserhahns. Kommt kein Wasser aus dem Hahn, wenden Sie sich an Ihren Wasserversorger.

4. Prüfen Sie, ob der Wasserhahn zum Geschirrspüler ordnungsgemäß geöffnet ist

Wenn der Wasserzulaufhahn geschlossen ist, schalten Sie den Geschirrspüler aus und öffnen Sie den Wasserzulaufhahn vollständig. Schalten Sie den Geschirrspüler wieder ein und wählen Sie ein Programm. Drücken Sie die Start-Taste, um den Geschirrspüler zu starten.

5. Überprüfen Sie, ob Sie gerade noch ein anderes Gerät verwenden, das Wasser benötigt

Wenn mehrere Geräte in Betrieb sind und Wasser verwenden, kann dies dazu führen, dass der Druck für Ihren Geschirrspüler zu niedrig ist.
Versuchen Sie den Geschirrspüler zu benutzen, während keine anderen wasserabhängigen Geräte laufen.

6. Überprüfen Sie den Wasserzulaufdruck

Kontrollieren Sie, ob Sie einen 10-Liter-Eimer Wasser in einer Minute oder einen 5-Liter-Eimer in 30 Sekunden aus einem Wasserhahn füllen können.
Ist dies nicht der Fall, ist der Wasserdruck zu niedrig, um den Geschirrspüler zu betreiben. Wenden Sie sich an Ihren Wasserversorger, um das Problem beseitigen zu lassen.

7. Überprüfen Sie, ob der Wasserzulaufschlauch einen Knick aufweist oder verdreht ist

Wenn der Wasserzulaufschlauch verbogen, verdreht oder beschädigt ist, ziehen Sie sofort den Stecker aus dem Geschirrspüler und schalten Sie die Wasserzufuhr ab. Bei einer Beschädigung des Zulaufschlauchs muss das Gerät vom Kundendienst überprüft und repariert werden.

8. Vergewissern Sie sich, dass das Sieb im Zulaufschlauch nicht verstopft ist:

• Das Zulaufschlauchsieb befindet sich am Anschluss des Wasserhahns/Ventils. Drehen Sie den Wasserhahn zu und entfernen Sie den Wasserzulaufschlauch.
  • Das Zulaufsieb muss sauber und frei von Kalkablagerungen sein. Detaillierte Anweisungen zum Entfernen und Reinigen Ihres Siebs finden Sie in der Bedienungsanleitung.
  • Nachdem Sie das Sieb gereinigt und wieder in den Zulaufschlauch eingesetzt haben, schließen Sie den Schlauch an, wählen Sie ein Programm und führen Sie es aus.

9. Überprüfen Sie das Ablaufsystem:

Überprüfen Sie, ob Folgendes zutrifft:

• Die Filter sind sauber. Informationen zu Reinigung und Pflege finden Sie in der Bedienungsanleitung.
  • Die Auslassleitung befindet sich in der richtigen Höhe über dem Boden. Beachten Sie die Installationshinweise in der Bedienungsanleitung bzw. in der separaten Installationsanweisung, die dem Gerät beiliegt.

10. Überprüfen Sie, ob der Verschlussstopfen aus dem Spülbeckenablauf entfernt wurde. (Wenn Ihr Geschirrspüler erst kürzlich oder an einem neuen Ort installiert wurde)

Der Verschlussstopfen muss aus der Siphonfalle entfernt werden. Öffnen Sie den Einlass, an dem der Ablaufschlauch mit der Siphonfalle verbunden ist, entfernen Sie den Verschlussstopfen und schließen Sie den Einlass der Siphonfalle wieder an.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den Electrolux Kundendienst.

1. Telefon 0848 848 111
  2. Kontaktformular
  3. Techniker online buchen  24/7

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Warnung: Wir empfehlen Ihnen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.