Die Waschmaschine zeigt den Fehlercode C9 oder F9 an

Mögliche Ursache: Unwucht während einer Schleuderphase. Bei älteren Geräten wird ein Reset empfohlen.

Anleitung zum Zurücksetzen

FEHLER C9

• Schließen Sie die Tür und stellen Sie den Programmwahlschalter auf Null.
  • Drücken Sie die beiden oberen Tasten (Einweichen und Vorwäsche).
  • Drehen Sie gleichzeitig den Programmwahlschalter gegen den Uhrzeigersinn auf das Programm Schonschleudergang. Lassen Sie die beiden Tasten los und drehen Sie den Programmwahlschalter weiter gegen den Uhrzeigersinn bis auf Aus (fast eine ganze Umdrehung).
  • Starten Sie einen normalen Waschgang. Wenn das Display weiterhin den Fehler C9 anzeigt, sind möglicherweise die Lager des Motors defekt.
  • Setzen Sie das Gerät nur einmal zurück. Ein häufiges Zurücksetzen trägt zum Verschleiß des Motors bei.
Motor:

Tritt das Problem erneut auf, liegt dies wahrscheinlich am Motor oder den Lagern des Motors.

Wenden Sie sich zur Behebung des Problems an einen autorisierten Kundendienst.