Bei der Beheizungsart „Feuchte Heißluft“ geht die Backofenbeleuchtung nicht an

Betrifft:

Alle Backöfen und Herde mit der Beheizungsart „Feuchte Heißluft“

Beschreibung:

Screen Shot 2017-12-06 at 12.09.41 PM.pngVerwendet man „Feuchte Heißluft“ bleibt der Backofeninnenraum dunkel, da die Beleuchtung nicht angeht. Je nach Modell kann die Beleuchtung auch nicht zugeschaltet werden.

Information:

Die Beheizungsart „Feuchte Heißluft“ dient als Referenzprogramm für das Energielabel. Bei dieser Einstellung wird der Energieverbrauch gemessen. Um Energie zu sparen, bleibt daher die Backofenbeleuchtung aus.

In der Gebrauchsanweisung Ihres Gerätes finden Sie den entsprechenden Hinweis.

Abhilfe:

Bei „Feuchter Heißluft“ bleibt die Backofenbeleuchtung aus. Modellabhängig kann die Beleuchtung zu geschaltet werden, wenn das Gerät eine separate Taste für die Beleuchtung besitzt.

Der Backofen ist technisch in Ordnung. Ein Fehler am Gerät liegt nicht vor.