Installationsfehler beim Induktionskochfeld

Beschreibung:
  • Die Kochzonen lassen sich nicht einschalten oder funktionieren nicht.
  • Nur zwei Kochzonen funtionieren
  • Die Fehlercodes E3 oder E311 oder E312 werden angzeigt (in manchen Fällen gibt das Gerät auch Signaltöne aus)
  • Die Fehlercodes E8 oder E822 werden angezeigt.
Betrifft:
  • Einbau-Induktionskochfeld
  • freistehender Herd mit Induktionskochzonen Abhilfe:
  • Bei einer Erstinbetriebnahme deuten oben aufgeführte Punkte meist auf einen Falschanschluss hin.

Hinweis: Unter Erstinbetriebnahme versteht man:

Ein neues Gerät wird zum ersten Mal an eine Stromversorgung angeschlossen. Das Gerät wird zum Beispiel nach einem Umzug neu an eine Stromversorgung angeschlossen.
1. Überprüfen Sie, ob die Steckdose unter Strom steht.

Dies kann man überprüfen, indem man ein anderes Gerät ansteckt und sich vergewissert, dass dieses ordnungsgemäß funktioniert. Wenn die Steckdose nicht funktioniert, kontaktieren Sie einen qualifizierten Elektriker, der sich der Sache annimmt.

2. Überprüfen Sie ob ein Fehler im Bereich der Sicherung vorliegt.

Vergewissern Sie sich, dass die Sicherung der Grund für die Störung ist. Löst die Sicherung wiederholt aus, wenden Sie sich an eine Elektrofachkraft.

3. Kontaktieren Sie den autorisierten Elektriker, der das Gerät installiert hat

4. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.  Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Warnung: Wir empfehlen Ihnen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Schließen Sie das Gerät von der Stromversorgung ab und stecken Sie es nicht wieder ein, bevor Sie sicher sind, dass alle Probleme behoben wurden.