Installationsfehler beim Gas-Kochfeld

Beschreibung:
  • Keine Funken beim Betätigen der elektrischen Zündung.
Betrifft:
  • Einbau-Gas-Kochfeld
  • Freistehender Herd mit Gas-Kochzonen
Abhilfe:

Bei der Erstinbetriebnahme deuten oben angeführte Punkte meist auf einen Falschanschluss.

Hinweis: Unter Erstinbetriebnahme versteht man:

Ein neues Gerät wird zum ersten Mal an eine Stromversorgung angeschlossen.
 Ein Gerät wird zum Beispiel nach einem Umzug neu angeschlossen.
1. Überprüfen Sie, ob die Steckdose unter Strom steht.

Dies kann man überprüfen, indem man ein anderes Gerät ansteckt und sich vergewissert, dass dieses ordnungsgemäß funktioniert. Wenn die Steckdose nicht funktioniert, kontaktieren Sie einen qualifizierten Elektriker, der sich der Sache annimmt.

2. Überprüfen Sie ob ein Fehler im Bereich der Sicherung vorliegt.

Vergewissern Sie sich, dass die Sicherung der Grund für die Störung ist. Löst die Sicherung wiederholt aus, wenden Sie sich an eine Elektrofachkraft.

3. Kontaktieren Sie den autorisierten Elektriker, der das Gerät installiert hat

4. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.