Der Geschirrspüler trocknet nicht oder nur unzureichend

Beschreibung:
  • Der Geschirrspüler trocknet nicht oder nur unzureichend
Betrifft:
  • Freistehende Spülmaschinen
  • Einbauspülmaschine
Abhilfe:

1. Überprüfen Sie die Resultate auf Porzellan oder Glas

• Kunststoffteile wie Plasikbesteck oder Plastikbehälter und auch die Kunststoffteile des Geräts sind nass.
  • Kunststoffteile verlieren schnell ihre Wärme. Dadurch kann sich Kondenswasser auf ihren Oberflächen bilden.

2.  Wenn sich die Teile am Programmende nicht heiß anfühlen, obwohl Sie das INTENSIV- oder AUTO- Programm benutzt haben, wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Die Programme ECO und BIO trocknen passiv, und das 30-Minuten-Programm beinhaltet keine Trockenphase.

3. Die Teile wurden mit Spülmittel gespült, bevor Sie in den Geschirrspüler eingeordnet wurden

Dies führt zu übermäßiger Schaumbildung, beeinträchtigt die Wirkung des Klarspülmittels und das Trocknungssergebnis.

4. Überprüfen Sie, ob die Spülmaschine überladen ist bzw. nicht korrekt beladen wurde.

Ordnen Sie das Spülgut wie in der Gebrauchsanweisung beschrieben ein. Lassen Sie überschüssiges Spülwasser nach dem Programmende trocknen/verdunsten, bevor Sie das Spülgut entladen. Sehen Sie im Artikel ""Ein- und Ausräumen der Spülmaschine"" bzw. in der Gebrauchsanweisung nach. Hier können Sie die Gebrauchsanweisung herunterladen.

5. Es wird empfohlen zusätzlich Klarspülmittel für bessere Trocknungsergebnisse hinzuzufügen, siehe Gebrauchsanweisung.

Hier können Sie die Gebrauchsanweisung herunterladen.

6. Überprüfen Sie das Reinigungsmittel, das Sie im Geschirrspüler verwenden.

Probieren Sie, wenn möglich, ein anderes Reinigungsmittel und/oder anderes Klarspülmittel aus. Verwenden Sie für kurze Spülprogramme pulverförmige oder flüssige Reinigungsmittel, da sich einige Multi-Tabs bei kurzen Programmen nicht vollständig auflösen.

7. Achten Sie darauf, dass alle Siebe und Sprüharme sauber sind.

Hinweise zur Reinigung und Wartung des Geräts finden Sie in der Gebrauchsanweisung. Hier können Sie die Gebrauchsanweisung herunterladen.

8. Schalten Sie je nach Modell die Funktion Dry +, Dry Plus und XtraDry ein

Ist Ihr Gerät mit dieser Funktion ausgestattet, können die Trocknungsergebnisse durch Einschalten der Funktion verbessert werden. Durch sie verlängert sich jedoch die Programmdauer und erhöht sich der Energieverbrauch.

9. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Hilft einer der oben stehenden Tipps nicht weiter, empfehlen wir, einen Technikertermin zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Warnung: Wir empfehlen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.