Die Tür des Gefrierschranks lässt sich nur schwer öffnen

Beschreibung
  • Die Tür lässt sich nur schwer öffnen
  • Man muss stark an der Tür ziehen, bevor sie sich öffnen lässt
Betrifft
  • Gefriergerät
Abhilfe

1. Drücken Sie Ihren FInger in eine Ecke der Türdichtung, damit etwas Luft einströmen kann.

Dadurch kann die Türe nach dem Schließen leichter wieder geöffnet werden.

2. Warten Sie etwa eine Minute, bevor Sie die Türe erneut öffnen, wenn sie gerade erst geschlossen wurde

3. Vermeiden Sie es, die Tür gewaltsam zu öffnen

4. Stellen Sie sicher, dass das Gerät gerade steht

Überprüfen Sie mit einerWasserwaage, ob das Gerät gerade steht, und justieren Sie gegebenenfalls mitden Stellfüßen des Geräts nach.

5. Überprüfen Sie, ob die Scharniere defekt sind und ersetzten Sie eventuell defekte Teile

Wenn Sie die Teile selbst tauschen möchten, suchen Sie nach Ersatzteilen, Zubehör und Pflegeprodukten in unserem Webshop

6. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren.

Ursache
  • Die Luft innerhalb eines Kühl- bzw. Gefrierschranks zieht sich zusammen, wenn es kälter wird. Das kann zu einer Sogwirkung führen, wodurch sich die Türe schwer öffnen lässt. Wenn die Türe schnell hintereinander geöffnet und geschlossen wird, wird die Luft nach außen gedrückt und es dauert einige Minuten, bis das Vakuum wieder verschwindet. Anschließend kann die Tür wieder normal geöffnet werden. Diese Sogwirkung ist physikalisch bedingt und völlig normal. Es handelt sich dabei nicht um einen Produktfehler.